>

Замечательные люди - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Контролер, тетя Лена.

Опубликовано вход Замечательные люди ·
Tags: контролеркинотеатрконтролеркинотеатракиногодкиностатьиолюдях
 
контролер кинотеатра

История российского кино, это прежде всего имена звездных артистов и режиссеров, кусочек славы иногда перепадает кинооператорам, сценаристам, композиторам. Только вот о людях, которые способствуют звёздному горению ни говориться ни слова. Огромный состав работников кинотеатров, это та категория представителей киноиндустрии, что всегда остается в тени, но именно они, в кинотеатрах страны, в селах и маленьких городках, таких как Данков, подогревают интерес к российским, а ранее советским фильмам. Больше того, без них - "....кина не будет!"

 
Мы немного поведаем о простом контролере данковского кинотеатра «Дон», Елене Тимофеевне Соколовой, ее уже не, стало, но хочется вспомнить ее добрым словом, рассказать, что говорили о ней коллеги. Давайте вернемся на пару десятилетий назад и напишем небольшой сюжет о контролере.

 
Подходит вечер. В кинотеатре «Дон» идет новый кинофильм - и вы спешите увидеть его. Взяты билеты. Проходите в фойе. После третьего звонка спешите в зрительный зал. У входа в него вас приветливо встречает контролер Елена Тимофеевна Соколова.
 
Более четверти века Елена Тимофеевна проработала кинофикацию, придя сюда когда-то совсем юной девушкой. Всю свою жизнь она проработала контролером и всегда любила ее. Многие данковчане помнят ее с детства, когда вместе с товарищами бежали на фильмы «Тимур и его команда», «Чапаев», «Павка Корчагин», «Александр Невский», и она всех встречала приветливо, а непослушным показывала рукой на дверь, об этом тоже все знали.
 
В одной из газетных статей местной «районки», было опубликовано интервью с директором кинотеатра В. Ф. Матюхиным, известным и уважаемым работником кинофикации, ветеран войны, офицер запаса, общественник. В статье зашел разговор о хороших скромных работниках, Василий Федотович, не задумываясь, назвал имя Е. Т. Соколовой.

 
Елена Тимофеевна заслуживает только лестных отзывов, о ней навсегда осталась добрая память. Для ребят она всегда была тетей Леной, а для Взрослых — уважаемым контролером, человеком, который любит порядок на своем рабочем месте и не разрешает нарушать его другим.

 
Сегодня, к сожалению, не так много спешащих на очередной киносеанс со своими семьями, но такие люди как Е.Т. Соколова смога многим привить культуру поведения в кинотеатре, способствовав росту имиджа заведения и популярности советского кино на своем скромном посту.

 
НА СНИМКЕ: Е. Т. Соколова около кинотеатра «Дон».



Яндекс.Метрика
book24.ru
© Copyright 2017 Донковье. Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню